Александр Михельман

Все авторские права на произведения принадлежат автору и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации.

Произведения.    Александр Михельман. Российский писатель, сценарист, публицист, журналист, общественный деятель.

Добрый день, любезный мой читатель и вы, славные писатели, братья мои по перу. Вашему благосклонному вниманию решил представить я сей небольшой дайджест, по примеру некоторых умных людей, дабы могли вы изыскать среди моих скромных творений те, что придутся именно вам по сердцу, (ибо вкусы весьма разнятся) и получить максимум удовольствия.         

 Итак, с вашего разрешения, я начну…

МИНИАТЮРЫ.

 РЕКИ, В КОТОРЫЕ МЫ НЕ ВХОДИМ.:

 Эта миниатюра, скажу не без гордости, лучшего из всего, что мне когда-либо удавалось создать. Моя гордость. Этакая частично философская, частично сказочная притча о том, как современное общество уродует человеческую сущность, делает нас равнодушными, подозрительными и жестокими…

 РЕКИ, В КОТОРЫЕ МЫ НЕ ВХОДИМ — 2:

 Эта миниатюра, в общем-то, кроме названия, ничего общего не имеет к предыдущей, хотя идеи, печальные мысли о том, что люди разучились верить в чудеса, верить друг другу и собственному сердцу, схожи.

 КАК ИСПОРТИТЬ СЕБЕ БУДУЩЕЕ:

Эта миниатюра в принципе, из той же серии, что и первые две, единственное в ней рассмотрена любимая мною тема игр с машиной времени. Герою с утра звонит девушка и утверждает, что у она, никто иная, как…. его дочь, явилась из будущего с тем…. а вот зачем она прибыла и к чему привело её вмешательство, вы узнаете, если прочитаете эту историю.

ЗОЛОТОЙ ПЕРЕВАЛ.:

 Очень красивая легенда о том, как человек пытался уйти от собственной судьбы, чего ему, конечно же, не удалось и о том, что, в определённых условиях, один в поле очень даже воин.

 И, спешу порадовать вас, целых два превосходных автора и непревзойдённых поэта, один с из которых добрейший и чудеснейший соавтор мой, со славным ником Не Герой, другая же восхитительно скромная и бесконечно талантливая Елена Серебряная по моей просьбе изложили мою легенду в стихах.

 СИВИЛЛА.:

 Ещё одна красивая легенда (написанная по мотивам настоящих средневековых легенд) о любви и о борьбе в душе средневекового человека христианства и язычества. Что предпочтёт юный Тангейзер, любовь к языческой богини или веру христианскую? Об этом вы сможете узнать в этой чудесной миниатюре.

 ДАР ТИИ.:

 Не самая лучшая из моих работ, но, если пожелаете вы ознакомиться с ней… В общем, в этой истории рассказывается о том, как из-за самодовольства и гордыни жрецов, некая Избранная не обрела силу и не сумела спасти свой мир от зла…

 ЛЕДИ ЭХАД.:

 Сия миниатюра повествует, как один отважный рыцарь бросил к ногам возлюбленной весь мир, а, она… ну, если захотите узнать, что было дальше — почитайте миниатюру.

        

 Это такая простенькая миниатюрка, в которой я хотел поведать в очередной раз, одну прописную истину, если записано в книге судеб, что в такой-то день тебе суждено умереть, никто и ничто, ни полиция, ни дар предвидения, ничто кроме искреннего раскаяния в грехах своих и милосердие Б-га не спасёт тебя от безвременной кончины. Как говаривали древние эллины – злой рок. Или как говорим мы, евреи – гораль (судьба). 

ВЛАСТЬ ИЛИ СВОБОДА? ИЛИ КТО ЕСТЬ ГЕРОЙ ИСТИННЫЙ.:

Эта сказка повествует о принце, который решительно не желал жениться на принцессе, что подобрали ему родители. Настолько не хотел, что, когда девушку похитители, лишь обрадовался, а как отправили его на поиски несчастной, предпочёл вместо исполнения долга своего, податься в наёмники

 ИЗ НЕНАПИСАННОГО ПОКА ПРОИЗВЕДЕНИЯ.:

 Это весьма любопытный отрывочек из произведения, которое мы пытались написать вместе с талантливейшей писательницей Маленькой Мечтательницей, (чьи работы я всем рекомендую). Увы проект не удался из-за чрезмерной занятости моей замечательной соавторши, но, отрывок был слишком хорош, чтобы его просто выбросить…

МЭУШАР И ЭВЕДАРА.:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Эта история является продолжением книги «Амити и Агада». Рассказывается в ней об одном из эпизодов борьбы волшебницы Эвен Кахоль (владычицы материка Агада, на коем обитают волшебные существа) против фактических повелителей материка Агада, (на коем обитают обычные люди) инквизиторов и их пособников, охотников на монстров Эйманов, кои почитают себя защитниками людей от нечести.

С тех пор, как Эвен Кахоль обрела силу свою и наконец, стала женой возлюбленного своего, могучего Оларового рыцаря, прошло тридцать лет. 
И вот стали у обычных людей рождаться дети с необычными способностями, силами нечистых эйма. И прозвали детей тех эймаро. Естественно инквизиторы преследовали сих выродков и их родителей и истребляли безжалостно. Но увы, однажды появился ребёнок, чья сила была неочевидна и неопасна, внешне ничем он не отличался от нормальных людей, да только, только Эйманы, при всём их богатом опыте, технологиях и злобе не могли сделать с малышом НИ — ЧЕ — ГО. И вот малыш подрос, превратился в юношу и…. А вот что дальше случилось с отважным ним, узнаете вы, если прочитаете эту историю.

Все стихотворения в этом произведение написаны восхитительным моим соавтором Карин Гур за что я ей бесконечно благодарен.

СПОРТАИ. МОНСТРИКИ — ГЛАДИАТОРЫ.

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Эта история о мире, в котором люди отказались от войн и все проблемы решают с помощью спортивных соревнований и гладиаторских бескровных поединков, только не простых, в них участвуют не только люди, но и их компаньоны из параллельного мира, монстрики, наделяющие своих напарников сверхспособностями. С историей приключений одного такого воина Спортая, вы и сможете ознакомиться, если прочитаете представленное здесь произведение.

Соавторские работы:

Соавторские произведения с Григорием Родственниковым:

ХОРДЕРЫ.:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Юный волшебник Хамфри, будучи ещё маленьким мальчиком случайно перепутал заклинание и… превратил свою сестру Алису в монстра — хордера. Теперь несчастный Хамфри всё время и силы отдаёт поискам средства, способного вернуть сестричке человеческий облик. а вот удастся ему это или нет, вы узнаете, если прочитаете эту сказку.

СЫСКАРЬ ИЗ БЕРИСТОЦА.:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Эта история ни что иное, как детективный боевик в стиле фэнтези. Сюжет прост — в городе Бэристоце совершается серия жестоких и непонятных убийств. Поручают их расследование опытному офицеру сыскного дела — Францу Кугелю. Герою предстоят нелёгкие испытания, ведь противостоит ему злой волшебник Эль — Абран, коварный, жестокий и бесконечно могущественный. Сумеет ли Франс и его верные помощники одолеть злодея или нет, вы узнаете, если прочитаете эту сказку.

ГЛАЗ ГНОМА.:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Дабы спасти любимую девушку от ужасного заклятья, наложенного на неё злой ведьмой, простой рыбак по имени Степан Полуом вынужден отправиться в другой, сказочный мир, в коем должен он отыскать некий волшебный артефакт…. А вот что ждало Степана в чужом опасном мире и сумеет ли он расколдовать возлюбленную, вы узнаете, если прочтете эту сказку.

КАК МУЖИК ПОМОЩИ ИСКАЛ:.

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

На Навальскую империю напади твари дикие, нечисть мерзкая, лемурами прозываемые. Народ зазря губят, деревни палят, скот угоняют. А в одной из деревень один мужик случайно выжил и побежал он прочь от ворогов злобных, да не просто так — искать отважных защитников, что чудовищ изничтожат, да родной край от окончательной погибели спасут…..

СВИННОСАПИЕС:.

Спешу предупредить, что это сказка пародийная, написана исключительно, чтобы порадовать читателей, посмешить их. История эта полна шуток, иногда милых, иногда не очень пристойных, так что прошу читателей не судить слишком строго.

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Рыцарь граф Фердинанд де Кибастос окончательно промотал всё своё состояние до нитки и остался буквально гол, как сокол. Последняя ее надежда — продать своего коня, дабы не умереть с голоду. И вот, придя на базар, граф буквально сталкивается с незнакомцем, коим предлагает ему прикупить волшебное зелье, дарующее животным способность к человеческой речи. А вот что было дальше, вы узнаете, если прочитаете эту сказку.

Соавторские произведения с Кузнецовой Кристиной 2:

 ЭЛЬФ, УБИЙЦА, ВЛАДЫЧИЦА И КУЧА НЕПРИЯТНОСТЕЙ.:

 О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

 Сюжет, в принципе не оригинален, девушка по имени Майя из нашего реального мира попадает в автомобильную аварию, а когда приходит в себя, обнаруживает, что очутилась не только в чужом, сказочном, мире, но и в чужом теле эльфийки владычицы…. А дальше начинается весёлый боевичёк в стиле фентези, в коем девушка Майя и её спутники убивают всех врагов и просто негодяев, что попадаются на пути, преодолевают опасные препятствия, в общем, развлекаются, как могут. Удастся ли героине разобраться со всеми проблемами и вернуться в свой мир или нет, вы и узнаете из этой истории.

МЭГУХАХ И АДА (Идея книги и часть глав — плод гения Кристины Кузнецовой, и за то, что она позволила поработать над её сценарием и помогла с идеями, я ей бесконечно благодарен).:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Эта история является такой забавной пародией на фэнтези. О чём сюжет? Имеется некий мир, в коем нет настоящего зла и вся нечисть скорее притворяется злой, чем является таковой. У императора тёмных земель есть младшие детишки, близнецы — брат и сестра. принц Мэгухах и принцесса Аделаида. Хулиганьё и непоседы, вечно влипающие в неприятности. И вот, в очередной раз напакостив, детишки решили сбежать из дома и поступить учиться во всерассовую Академию магию, коя находится в так называемых «серых» землях. А вот удалось ли принцу и принцессе поучиться и что с ними случилось в дороге,вы узнаете, если прочитаете эту историю. 

КНИГА ЖЕЛАНИЙ.:

Эта история появилась не совсем обычно, дело в том, что на сайте «Межмирье» проводятся игры молодых начинающих авторов. Совместное сочинений историй весьма полезный тренинг. Мы с Кристиной, как модератор и администратор этого сайта сыграли самую первую игру, помогала нам и третий автор, начинающий с ником Химера. Результат этот игры и выложен здесь, оттого история такая короткая.

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Существует некий могущественный артефакт — книга желаний. Откроешь книгу, загадываешь желание и оно исполняется. И уж конетно книга сокрыта очень и очень надёжно. Двое — наёмница Мерида (Она же принцесса тьмы) и изгнанник цверг Мэтораф жаждут заполучить чудесный артефакт. Получится у них или нет, вы сможете узнать, если прочитаете эту историю.

КОЛДУН — ХРАНИТЕЛЬ И ЕГО КОШКА:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

В неком мире, людей и прочих мирных созданий охраняют от нечисти, злых кудесников и прочих опасных существ, так называемые колдуны — хранители. У каждой деревни или города имеется свой хранитель. У каждого из самых великих колдунов имеется свой Айр — телохранитель, совершенный, практически непобедимый помощник, скрывающийся обычно в облике кошки. Наш герой по имени Шофет как раз и является таким колдуном хранителем, только вот, чародей он довольно неважный и вообще является горным троллем. Не смотря на безалаберность героя, а возможно, именно из-за неё, троллю достаётся Айр по имени Соби, тоже весьма необычное создание… если вы прочитаете эту истории, то сможете узнать всё о приключениях героев:-)))

ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ ДЖИННОМ?

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Задумывались ли вы, когда — нибудь, легко ли живётся джиннам? Каково это, когда буквально все требуют от тебя исполнения их желаний, забывая спросить, а хочется ли тебе это делать? В силах ли ты исполнить требуемое? Вот о не лёгкой судьбе этих духов вы и узнаете, если прочитаете эту историю.

Соавторские Произведения с Карин Гур:

 ВОЛШЕБНЫЙ ПОСОХ.:

 Это первое, соавторское произведение, написанное совместно с талантливейшим поэтом и прозаиком Кариной Гур. Данная сказка является первым опытом моего замечательного соавтора в жанре «сказки», потому просит она читателей и соавторов быть снисходительными к ней и не критиковать очень строго :-)))

 О ЧЁМ ЭТА СКАЗКА, СЮЖЕТ:

 «Сказки — она и не сказка, если не начинается словами: «В некотором царстве, в некотором государстве…» Вот и в нашей сказке есть некоторое царство, в котором есть леса и горы с вершиной Зеллот, Голубое море и песчаные берега. В море и реках плавают разные рыбы, в лесах бегают хищные звери, а на полях произрастают зерно, овощи, дыни и арбузы. Поделено наше царство на два дружественных королевства: Штизария и Нарозия, каждым, из которых правят Король и Королева. Как в каждом уважающем себя сказочном государстве есть  и здесь влюблённые принц и принцесса, добрые феи и злые колдуны. Так бы и жили они рядом друг с другом без горестей и печали, да вот однажды»…
                
 Карина Гур. 

 ВОЛШЕБНЫЙ ПОСОХ-2.:

 О ЧЁМ ЭТА СКАЗКА, СЮЖЕТ:

 после того, как принц Дерех и принцесса Оливия одолели злого волшебника Зордака прошло пятнадцать лет. Принц и принцесса стали королём и королевой, у них родились дети. Только ошибка, совершённая много лет назад не даёт Дереху и Оливии жить счастливо. К счастью, есть возможность всё исправить. Всё что нужно — отыскать очередной полезный артефакт — медальон Странника. И уж конечно, королю и королеве никак нельзя самим отправляться на поиски, всё же долг их — править. Вместо них в путь отправляются их наследники — принц Заг и принцесса Клаудия. А вот что произошло дальше, вы и узнаете прочитав эту сказку.  

 ДВА МИРА — ОДНА ЛЮБОВЬ:

 О ЧЁМ ЭТА СКАЗКА, СЮЖЕТ:

 В целом, всё просто, если у вас имеется принц, разгильдяй и бездельник, как перевоспитать его? Да всё просто — отправить в дальнее путешествие за девушкой — красавицей. Тут уж точно, или погибнет в пути или станет нормальным мужчиной и рыцарем. А теперь представьте, что красавица, к коей стремится принц, живёт отнюдь не в сказочном, но реальном, нашем с вами мире и тоже жаждет встретиться с принцем из сказки. Исправится ли герой и встретит ли свою возлюбленную… вот об этом вы и узнаете из этой сказки.

Анна и Санитар. (ужасы):

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Это первая наша проба пера с Карин Гур в фантастике ужасов, так что просим не судить строго.

Сама история не особо оригинальна, очередной безумный учёный мечтает о Бессмертии и проводит жуткие эксперименты над людьми. Только ничего у него не получалось до того момента, как попалась ему в руки обыкновенная старушка…. А, вот что произошло дальше, вы узнаете, если прочитаете эту историю.

 
Соавторские Произведения с Леонидом Блохом.:

 Здесь я могу сказать только одно — ЧИТАЙТЕ ЛЕОНИДА БЛОХА. Он просто гений юмора. А, потом возвращайтесь ко мне, дабы насладиться тем, как я некоторые его произведения переделал в стиле фэнтези. Почитайте, вам понравится, гарантирую.

Елена Серебряная.

СИМБИОНТ.(фантастический боевик):

история написана по идее моего соавтора и является альтернативной версией её собственного произведения с таким же названием.

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Жанна Чаровницына типичная светская львица,- не слишком умная девица весьма облегчённого поведения, паразитирующая на богатых папиках. И вот этой женщине выпал в жизни шанс, о котором обычные люди и мечтать не могут — явился к ней призрак, да только не простой. Такие призраки жаждут вновь почувствовать себя живыми существами, но для этого им нужен напарник, готовый поделиться телом и создать симбисоюз — одно тело, две души. В качестве арендной платы призрак готов наделить союзника особыми сверхспособностями и возможностью стать Супергероем, борцом со злом. А вот получится ли у глупой дешёвки стать истинной героиней, защитницей слабых и невинных, вы и узнаете, если прочитаете эту историю.

Соавторские Произведения с автором НЕ герой.:

 Это миниатюры в стиле фэнтези, написанные по произведениям замечательного автора с ником Не герой. Непревзойдённого поэта, миниатюры которого всегда добры, по хорошему поучительны и полны приятного юмора. 
 

Миниатюры эти из серии нового жанра, так называемого, социального фэнтези и рассказывается в них о том, чем занимаются цверги, гномы и эльфы и прочие, когда не воюют с тёмными властелинами и злыми гоблинами.

****

ИГРА «ФЕЕЧКИ»:

О ЧЁМ ЭТА ИСТОРИЯ, СЮЖЕТ:

Сюжет, честно говоря не замысловат, на первый взгляд. Одному пареньку на день рождение подарили компьютерную игрушку, которую он счёл детской, однако оказалось, что она — виртуальная, интерактивная и совсем не так проста и невинна, как можно было бы подумать. Во-первых, прерваться и перестать играть не выйдет, но не это самое страшное — фея наставница по имени Зану, которая выдаёт задание игроку, вознамерилась выйти за него замуж и ни перед чем не остановится для достижения своей цели. 

Хочу отметить, что история эта немного нетипична для меня, так как отличается минимумом насилия и полна юмора.